Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздух в системе отопления - как убрать?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Dashout
Просьба к специалистам - подсказать, как устранить проблему?

Панельная 9-этажка серии П-49 Д. Моя квартира на седьмом этаже. Постоянный булькающий монотонный звук в системе отопления. Головная боль, шум довел уже до бешенства. Теперь я понимаю и осознаю, что такое пытка водой по капле на голову.
ссылка на файл с образцом шума: https://yadi.sk/d/g_6bU3jpmmgab

Более десяти раз обращался в диспетчерскую. Приходят слесаря, спускают воду из стояка (как они говорят), после этого: бывает шум остается; бывает исчезает, но через некоторое время появляется вновь!

Понимаю, что необходимо из системы сбросить воздух. Насколько я помню, для этого в системе существуют краны Маевского! Но слесаря говорят, что ничего такого нет, у них одно техподполье и они могут только спускать воду из стояка..

У кого есть чертежи схемы отопления серии П-49 Д?
Нужно посмотреть по схеме и сказать слесарям конкретно ГДЕ И КАК СБРОСИТЬ ВОЗДУХ!

Просьба подсказать!
igor-gazkombud
В верхней точке - воздухосборник, а с него или прямо с трубы автоматический воздухоотводчик. Дурачков из себя корчат ваши слесаря, все они знают.
Dashout
Цитата(igor-gazkombud @ 12.1.2016, 18:02) *
В верхней точке - воздухосборник, а с него или прямо с трубы автоматический воздухоотводчик.

Спасибо, что ответили. Спасибо.
Слесаря...
Простите, теоретически я понимаю, что должен быть воздухосборник.., но эти слесаря говорят, что в этом доме наверху ничего нет! Есть только техподполье..
Пожалуйста, перепроверьте по серии П-49 Д, где этот воздухоотводчик!!!

Дурачков из себя корчат ваши слесаря, все они знают.

Нет, они не корчат. Управляющие компании сейчас, в том числе и слесарями, нанимают мигрантов из стран ближнего зарубежья. Люди хорошие, стараются, но видимо есть проблемы...
Dashout
В верхней точке - воздухосборник, а с него или прямо с трубы автоматический воздухоотводчик

Просьба дать ссылку на фото этого узла и где он расположен?
Заранее благодарен!
igor-gazkombud
В вашем случае его может не быть вообще, просто краны и не в верхней точке, я написал, что нужно для автоматического спуска воздуха с системы.
абракадабра 1963
Если нет технического этажа - значит краны "Маевского"
врезаны в радиаторы последнего этажа, т.е. воздух надо
спускать не в подвале, а на 9 этаже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.